Wohlstand und Frieden

Ein Gedicht von Thomas
Fast alle Menschen wünschen Wohlstand und Frieden,

dafür sind sie bereit zu töten in Kriegen,

statt sich gegenseitig zu helfen, zu lieben

sieht man ihr rot' Blut auf Schlachtfeldern versiegen.

***

Von unersättlichen Anführern getrieben,

ziehen sie brav los um ehrenhaft zu siegen.

***

Was sie nicht in ihre Köpfe hinein kriegen

- dafür müssten sie sich gedanklich verbiegen -

Schuld muss nicht immer bei den anderen liegen

aber in deren Schuhe kann man sie schieben...

***

... so gibt's wohl auf Erden nie Wohlstand und Frieden.

Informationen zum Gedicht: Wohlstand und Frieden

562 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige