Herbst

Ein Gedicht von Michael Baltes
Die Luft ist morgens kühl
und das Laub fällt mit viel Gefühl.
Ein Igel macht sich heiter aus dem Staub
und es raschelt tief im Laub.

Der Wind streichelt sanft die nackten Zweige
und es klingt wie Mozarts Geige.
Kinder toben lachend über das kahle Feld.
Ein bunter Drachen ist heut‘ ihr Held.

Warm bedeckt die Sonne meine Sommerhaut
und das Eichhörnchen hat die letzten Nüsse fast verstaut.
Liegt der Wald bald still und ohne Licht,
so weiß ich, der Herbst- verliert nun sein Gesicht.






Created by Michael Baltes

Informationen zum Gedicht: Herbst

209 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
14.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Baltes) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige