Die Rache

Ein Gedicht von Thomas
(sie = die Rache /er = der Kopf / es = das Herz)

Ihr Herz sitzt am rechten Fleck,
etwas links von der Mitte,
von "rechts" ist es ganz weit weg,
nach politischer Sitte.

Es enthält viel Mitgefühl,
oft mehr als zu ertragen,
dafür ist ihr Kopf meist kühl,
wird nicht so schnell verzagen.

Ihr Handeln entscheidet er,
beraten von ihrem Herz,
doch ist er blockiert und schwer,
überwiegt mal der Herzschmerz.

Ihr Herz kann es nicht versteh'n,
wie Menschen gierig und stur,
sich an Mitmenschen vergeh'n,
an Tieren und der Natur.

Dann will's den Kopf abschalten,
Herzschmerz wandelt sich zu Hass,
dann wäre ihr Verhalten,
maßlos grausam und zu krass.

Doch muss ihr Kopf kapieren,
wie Menschen ohne Ehre,
so hirnlos funktionieren,
in deren Kopf nur Leere.

Deren Herz vor Gier zerfressen,
folgt ganz ohne Empathie,
krankhaft und machtbesessen,
falscher Ideologie.

Doch schaltet sie wie diese,
ihr Gehirn einfach mal aus,
dann wird ihr Hass ein Riese,
was folgt ist blanker Graus.



Thomas

Informationen zum Gedicht: Die Rache

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige