Die neue Liebe

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Um sechs Uhr springst Du aus dem Bett,
rennst ins Bad für zehn Minuten,
danach bist Du im Internet,
tippst, bis fast die Finger bluten.

Für Frühstück hast Du keine Zeit,
nur Kaffee schlürfst Du nebenbei,
zum Reden bist Du nicht bereit,
der Haushalt ist Dir einerlei.

Es zählt für Dich nur der PC,
alles Andere kann warten,
Du findest immer einen Dreh,
irgendein Programm zu starten.

Zu Mittag wird nicht mehr gekocht,
schließlich gibt es Pizzaservice,
und abends wird darauf gepocht,
dass man mit Dir am Bildschirm liest.

So geht es nun schon wochenlang,
der PC ist Dein Geliebter,
so langsam wird mir Angst und Bang,
doch vielleicht gibt er noch mehr her,

Sicherlich kann er gut küssen,
und ist auch nachts zu Dir sehr nett,
Internet liegt Dir zu Füssen. ---
Also dann, viel Spaß – auch im Bett.

Informationen zum Gedicht: Die neue Liebe

3.675 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige