Die Nacht, meine Freundin

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Nacht...
Du bist, meine Freundin und Beschützerin,
fühle mich bei dir, geborgen und weich.
Du kennst mein Geheimnis, mein Verdammnis
und bewahrst es.
Die Nacht, ist mein Reich.

Hatte meine Füße, blutig gelaufen,
meine Seele gefunden, im Scherbenhaufen.
Hetzte mich selbst, konnte kaum verschnaufen,
wollte mein Leben, mit Illusionen kaufen.

Bitterkeit macht sich, erneut breit.
Zog mich,
in mein altes Glück zurück,
wusste, es war, mein gewohntes Unglück.

Nur du, meine Nacht, mich bewachst,
dein dunkler Schutz,
hat mir, Ruhe gebracht.

Informationen zum Gedicht: Die Nacht, meine Freundin

1.457 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
11.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige