Die Mutter....

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Es war nicht Adebar,
der dich hat zur Welt gebracht,
die Mutter wars die dich gebar,
unter schmerzen in der Nacht..

Sie gab dir mut,sie gab dir Kraft,
und hattest du mal Kummer, sorgen,
so hat sie dich doch aufgerafft,
warst stets gut, bei ihr geborgen.

Sie lies manch, wehwehchen dich vergessen,
hat Nachts an deinem Bett gesessen,
hat dich gehütet und genährt,
manches Unheil von dir abgewehrt.

Bedenke!
Das größte ist ein Mutterherz,
weils soviel Liebe in sich trägt,
wie groß man sein für Dich der Schmerz,
wenns eines Tages nicht mehr schlägt.

Darum!
Solltest du sie immer Ehren
Denn!
Ihr Leben wird nicht ewig währen.

Informationen zum Gedicht: Die Mutter....

6.754 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
23.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige