Die Mauer

Ein Gedicht von Vanessa Babig
Du warst ein Buch mit sieben Siegeln,
ich fragte mich oft: " werde ich dich jemals kriegen?"
Deine Gefühle hast du immer versteckt hinter einer dicken Mauer,
denn erlebt hattest du schon genug Trauer.
Diese Mauer war Meterhoch,
doch dann sah ich ein kleines Loch.
Ich konnte durch dieses Loch zwar sehen deine Augen und dein Gesicht,
Doch deine Seele und dein Herz, das sah ich nicht.
Ich hörte wohl auch deine Stimme,
und hielt auch oft inne.
aber ich verstand deine Worte nicht.
ich bat dich die Mauer niederzureissen, es wäre doch ganz schlicht.
Doch das wolltest du noch nicht.
Ich warf ein paar Steine hinüber,
die leider dein Herz trafen,
mit der bitte: "Tu nochmal drüberschlafen."
Du hast mir wieder zugerufen,
und sagtest:"Gut wir werden es versuchen!"
"Vertrau mir, hör auf dein Herz,
und komm auf mich zu!" sagte ich,
du hast die Mauer niedergerissen, und dann endlich sah ich dich.
Ich konnte alles sehen von dir,
dich niemals zu verletzen versprach ich dir.
Du gabst mir alles, dein Herz, deine Seele und ja sogar deinen Verstand,
in mir begann ein Ausnahmezustand.
Doch der hielt leider nicht lang an,
weil ich leider alles falsch begann.
Nu ist die Mauer wieder da, und das ohne Loch,
dabei will ich dich doch immernoch.

Informationen zum Gedicht: Die Mauer

22.072 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
29.01.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige