Die Marquise und der Rabe

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein Rabe saß auf einem Baum
und unter ihm – in tiefem Traum-
da schlief die hässliche Marquise,
Madame Trouchon, auf grüner Wiese.

Der Rabe putzte sein Gefieder
und sah auf die Marquise nieder.
Er krächzte laut, mit aller Macht,
Madame Trouchon war jäh erwacht.

„Du blöder Vogel, sei bloß still,
weil ich den Lärm nicht hören will!“,
rief die Marquise bitterböse,
„hör‘ endlich auf mit dem Getöse!“

Der Rabe sah zu ihr herunter,
dann flog er fort – ganz frisch und munter-
und dabei hat er sehr beflissen
der Dame auf den Kopf gesch…en.

Informationen zum Gedicht: Die Marquise und der Rabe

1.253 mal gelesen
24.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige