der Richtige war nicht dabei (noch nicht)

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
S´gab mal so`ne Art„Casting“, in so`m „Nest“!
Halt so`n kleines„Kaff“, ich weiss nicht mehr?
Naja, jedensfall fand da statt so`n Test.
Wegen so`m Gerücht, ja, das zurück er wär?

Ja, das Thema war wohl da grad“in“?
Nunja, aus welchem Grund auch immer?
Und ne Menge Leute kamen dann hin.
Pensionen ausgebucht, wie nimmer!

S´war`n alles „Bewerber“ für den „Job“!
Ja, Jeder meinte Jesus selbst zu sein.
Es ging rein und raus und das“hop hop“,
Und grad ging wieder der Nächste rein.

Nun, man suchte schließlich ja den Wahren!
„So, Sie wollen der echte Jesus sein?“
„Klar, sieht man doch an meinen Haaren“?
„Darf man rauchen?““Sie könn gehen, nein!“

„Ach, und Sie sind wohl der Jesus was?“
„Na logo man, seht, Händ und Füss!“
„Sind vom Regen nur`n Bisschen nass!“
Und die Farbe lief und es hieß.“Tschüss“!

„So, und Sie sind`s wirklich, wie Sie meinen?“
„Könnt Ihr Ein drauf lassen, hier, mein Pass!“
„Wenn was unklar ist, ich hab noch Einen!“
Durfte auch gleich gehen, vorbei der Spaß!

„Sie sind der Jesus, behaupten Sie doch?“
„Ja, glaubt nicht den Augen, glaubt Euren Herzen,
„Mensch, wie geht der Text den weiter noch?“
„Besser lernen, servus!“Tat man noch scherzen.

Ja, ob er wirklich kommt nochmal zurück,
wie Gerüchte sagen, wer weiss denn datt?
Vielleicht haben wir heut Abend ja Glück?
Da findet hier bei uns so`n „Casting“ statt“?

Informationen zum Gedicht: der Richtige war nicht dabei (noch nicht)

1.177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige