Die Liebe zum Leben

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Gevatter Tod kannst Du nicht warten?
Ich wollte gerade in ein neues Leben starten.

Gevatter Tod, Du hast doch zeit für die Ewigkeit,
nur ich bin für die Ewigkeit noch nicht bereit.

Gevatter Tod, Deine Cousine, das Leben ist so schön.
In die Ewigkeit kann ich auch noch später gehn.

Gevatter Tod mache Deine Schotten dicht.
Schau, Deine Cousine, das Leben, sie bringt das Licht.

Gevatter Tod Du bekommst schon keine Lngeweile.
Wir sind über 7 Milliarden, da will bestimmt ein anderer zu Dir reisen.

Gevatter Tod, geh doch auf die Kriegsfelder und sammle dort Deine Seelen.
Da nusst Du doch nicht unbedingt auch noch meine stehlen.

Gevatter Tod, ich liebe eben mal Deine Cousine, das Leben.
Und ich weiß, ich habe noch viel zu geben.

Informationen zum Gedicht: Die Liebe zum Leben

563 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige