Die Liebe und die Köchin

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Heute muss ich doch alle Verliebten fragen,
geht echt Liebe wirklich durch den Magen?
Wenn ich es mir vorstelle, dann wird mir übel,
hört sich an, wie Einheitsbrei aus einem Kübel.

Echte Liebe ist doch viele tausendmal mehr,
ist es Grund, dass sie manchem fällt schwer?
Oft ist sie süß und heiß, meistens lupenrein,
sie fordert immer alles, ist niemals gemein.

Mein Opa, als Fließband Casanova bekannt,
hatte überreichlich Chancen im ganzen Land.
Sein Revier ging runter von Vitte im Norden,
bis zu den geilen mittelsächsischen Fjorden.

Die Enkelin befragt ihren Opa, den Fußballer,
warum hast du gerade die Oma genommen?
Ihr Kartoffelsalat war ein absoluter Knaller,
einen besseren habe ich nirgends bekommen!

Von der Oma habe ich auch ein Geheimrezept,
sie sagt, viele Köche verderben die Kaltmamsell.
Es ist bis heute ihr erfolgreiches Liebeskonzept,
Achtung, Treue, Toleranz ein klarer Liebesquell.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

2022-01




























mageba

Informationen zum Gedicht: Die Liebe und die Köchin

204 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige