Die Liebe

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Die Liebe brennt so wie ein heißes Feuer,
sie glüht im Herzen ganz tief drin.
Sie kostet nichts und ist doch auch so teuer,
sie gibt dem Leben erst den Sinn.

Sie kommt zu uns wenn man es nicht erwartet,
sie wärmt die Seele wie der Mai.
Mit ihr wird alles noch mal neu gestartet,
das alte Leben ist vorbei.

Die Liebe kann ein hartes Herz erweichen,
selbst Kranke macht sie schnell gesund.
Durch sie gehört der Bettler zu den Reichen,
mit ihr wird alles schön und bunt.

Sie lässt die Herzen sanft und leise fliegen,
man schwebt auf Wolken frei und leicht.
Nur sie kann endlich Hass und Streit besiegen,
es gibt nichts was der Liebe gleicht.

Sie macht die Menschen plötzlich wie betrunken,
so wie der Wein geht sie ins Blut.
Die Liebenden sind ganz im Glück versunken,
die Liebe ist das höchste Gut.


© Kerstin Mayer 2021

Informationen zum Gedicht: Die Liebe

158 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige