Ab morgen

Ein Gedicht von Anke Dummann
Schon über Wochen hütet Iwo
das Krankenhaus.
Ein schwerer Unfall sorgte dafür.
Die Ärzte stellen nur durchweg günstige Prognosen.
Aber Iwo lebt in seiner eigenen traurigen kleinen Welt.
Selbst seine Freunde, die ihn fast jeden Tag besuchen, schaffen es nicht, ihn ein wenig aufzuheitern.
Wie gern würde er wieder reisen,
so wie früher.
Ach , was hat er nicht schon alles gesehen?
Was ist, wenn ich es jetzt wage,
einfach das Krankenbett zu verlassen, um ganz alleine in das kleine Caffee, gleich nebenan zu gehen?
Was ist, wenn mein verletztes Bein, dann noch schlimmer wird?
So gibt er sich weiter seinen trübseligen Gedanken hin.

Da, auf einmal, plötzlich, überkommt ihn eine unbändige Lebenslust.
Ich bin doch noch kein Rentner,
denkt er sich.
Voller Energie steigt Iwo aus dem Bett, das Bein mutig hinter sich her ziehend.
"Krankenhaus " Adee".
"Noch heute buche ich ne tolle Reise."

"Unfall, war gestern."


.

Informationen zum Gedicht: Ab morgen

242 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige