Die letzte Reise....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Du bist Alt.
Dein Leben fast zu ende.
Die letzte Reise du antrittst,
in deinem kleinen Lebens-Boot.

Lass das Ruder los,
gib es aus deinen Händen.
Leg die Karte an die Seite,
leg das Navigations-Besteck dazu.
Den Sechstanten für die Richtung,
brauchst du auch nicht mehr.

Dein Leben kennt den Weg,
der Wind bläst nur in eine Richtung.
Wohin er bläst,du wirst es sehn,
wenn am ende deines Lebens-
du in einem fremden Hafen,
an der Kaimauer anlegst.
f.j.13.03.2019

Informationen zum Gedicht: Die letzte Reise....

173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige