Die Legende

Ein Gedicht von Christian Penz
Seitdem ich bin, wollt‘ ich nur eins
So ein Leben, so eines wie deins
Eine Legende, von der man spricht
Von der erzählt jeder eine Geschicht‘
Ich trainierte hart, trainierte schwer
Ich fühlte mich müde, fühlte mich leer
Es wurde die Nase gerümpft
Wurde beschimpft
Daraufhin gab ich dann noch mehr

Denn ich will eine Legende sein
Von der jeder in Bewunderung spricht
Ich möchte diese Legende sein
Ein Held mit Mut, Stärke und Einsicht
Bitte Geister gebt mir eure Kraft
Helft mir in der schweren Zeit
Wenn mein Wille mal erschlafft
Damit ich entfliehe der Mittelmäßigkeit
Und werde eine Legende der Ewigkeit

Ich werde mein Bestes geben
Werde nur mehr dafür leben
Werde nicht untergehn
Werde es überstehn,
das werdet ihr sehn

Denn ich werde eine Legende sein
Von der jeder in Bewunderung spricht
Ich werde diese Legende sein
Ein Held mit Mut, Stärke und Einsicht
Bitte Geister gebt mir eure Kraft
Helft mir in der schweren Zeit
Wenn mein Wille mal erschlafft
Damit ich entfliehe der Mittelmäßigkeit
Und werde eine Legende der Ewigkeit

Ich werde ein Held noch heute
Von dem sprechen die Leute
Ab heute!

Ich werde eine Legende sein
Von der jeder in Bewunderung spricht
Ich werde diese Legende sein
Ein Held mit Mut, Stärke und Einsicht
Bitte Geister gebt mir eure Kraft
Helft mir in der schweren Zeit
Wenn mein Wille mal erschlafft
Damit ich entfliehe der Mittelmäßigkeit
Und werde eine Legende der Ewigkeit

Informationen zum Gedicht: Die Legende

223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige