Die Laus und der Kamm

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Da nistet sich ne schlaue Laus
auf einem Kindskopf ein.
Dort baut es sich ein kleines Haus,
legt Läuseeier rein.

Dem Kindskopf juckt der Schädel sehr,
die Läuse stört das nicht!
Nun muss der Läusekamm wohl her!
Kämmt Haar für Haar ans Licht.

Zwischen dünnen Zinken droht,
den Läusen und den Nissen!
Ein schrecklich und rabiater
Tod,
der Kindskopf kann‘s nicht wissen.

Seid auf der Hut, Läuse sind schlau!
Sie springen in jedes Haar.
Halte Abstand! Ganz genau!
So entgeht ihr der Gefahr!

Copyright © 2021 Elisa Schorn

Läuse und Corona zwei lästige Parasiten, die nur ihren Nutzen sehen!
Gebt ihnen keine Chance!
Haltet einfach Abstand!
Achtet auf euch und bleibt gesund!
Eure Elisa

Informationen zum Gedicht: Die Laus und der Kamm

278 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
17.01.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige