Die längste Friedenszeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die längste Friedenszeit

Europa hatte nicht viele Zeiten,
In denen der Frieden im Mittelpunkt stand.
Das war schon ein Kontinent voller Leiden,
Weil man ganz selten zur Versöhnung fand.

Dabei ist Christentum Friedensreligion,
Die Nächstenliebe das oberste Gebot:
Das menschliche Gewissen und Gottes Sohn
Sind unvereinbar mit gewaltsamem Tod.

Denn das Gewissen sagt: „Du sollst nicht...!“
Es gibt uns doch so klar die Gebote vor.
Aber Menschen tragen ein Janusgesicht:
Vorn lachend – hinten waffenstrotzender Tor!

Siebzig Jahre konnten wir friedlich leben,
Bis leider wieder neue Schlächter auftraten,
Um ja dem Frieden keine Chance zu geben
Und tagtäglich das Christentum zu verraten.

Wir hatten diese längste Friedenszeit
Und niemand glaubte mehr an den Krieg.
Doch heute ist es leider wieder soweit:
Die Bombenwerfer wollen nur Sieg.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Die längste Friedenszeit

65 mal gelesen
16.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige