Nahbilder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nahbilder

©Hans Hartmut Karg
2017

Wahrnehmungen ganz für sich allein
sind immer kostenlos zu haben.
Sie treiben uns gewaltig an,
Empfindungen ins Gemüt,
schaffen gute
und/oder
weniger gute Laune.

Ich fühle sofort,
was ich sehe,
vermute,
was ich nicht sehe.

Also bin ich urteilend
schon emotional.

Da gibt es
keine reine Vernunft,
oft nicht einmal eine praktische.

Und der Sehende meint,
mit seiner Urteilskraft
aus dem Gemüt heraus
bereits umfassend
wahrgenommen zu haben,
was sich nicht als Distanz,
sondern als Nahbild eingestellt hat.

*

Informationen zum Gedicht: Nahbilder

75 mal gelesen
19.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige