Die kleinen Dinge des Lebens

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Muss unser Denken,
nicht manchmal ganz klein werden,
damit auch die kleinen Dinge des Lebens,
wieder an große Bedeutung gewinnen.

Ein Schmetterling,
eine Knospe am Strauch, ein Sonnenstrahl,
das Lächeln eines Menschen,
all das kostet nichts
und macht doch glücklich.

Mit den Augen der Zufriedenheit,
sieht man tausend schöne Dinge.
Sei ausgelassen, unbeschwert und bringe,
einen Feldblumenstrauß deiner verliebten Inge.

Informationen zum Gedicht: Die kleinen Dinge des Lebens

2.315 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige