Kleines Mädchen-große Freude

Ein Gedicht von Ewald Patz
Am Fenster steht ein Mädchen-
hält in der Hand ein Glas
gefüllt mit Seifenwasser,
das bringt ihr großen Spaß.

Sie taucht mit einem Halme
in diese Flüssigkeit,
und pustet ganz behutsam-
sie lässt sich dabei Zeit.

Und wie ein Wunder bildet
sich eine Blase dort,
in herrlich bunten Farben-
fliegt von dem Mädchen fort.

Schwebt fort wie eine Feder
so bunt und voller Glanz-
vollführt , vom Wind getragen,
im Zickzack einen Tanz.

Fliegt durch den Blumengarten
im hellen Sonnenlicht,
bis sie an einer Rose
zu guter Letzt zerbricht.

Da strahlen ihre Augen,
das kleine Mädchen lacht,
weil dieses kleine Wunder
ihr große Freude macht.

Informationen zum Gedicht: Kleines Mädchen-große Freude

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige