Die Katze und der Regenwurm

Ein Gedicht von Zaubersee
Es war einmal ein Regenwurm
der wohnte hoch auf einem Turm
und schlief in einem Latschen.

Tief unten lief die Katz entlang
sprang elegant auf eine Bank
und sprach komm lass uns tratschen.

Ri ra rusch
Tusch tusch
Bli bla blank
Tribbel di tribbel di zank

Ereifert rief der Regenwurm:
"Das gibt nen ungeheuren Sturm
das kann doch so nicht bleiben".

Die Katze räkelte sich faul
beschleckte lächelnd sich das Maul:
"Lass uns nicht übertreiben".

Ru ra risch
Fisch fisch
Bla bli blink
Tribbel di tribbel di stink

Der Regenwurm mit Wuthochdruck
versprenkelte die Regenspuck
und schrie: "Geh such das Weite"!

Die Katze sprach mit Rätselblick
und sanftem Zauberzirkustrick:
"Dann weich ich jetzt dem Streite!"

Zi za zusch
Tusch tusch
Blubb blubb blacht
Tribbel di tribbel Gut Nacht.



C. : Mara Krovecs / Zaubersee / Regenlibelle / zwischenwelt 2008

... ich drehte mich um und ging; mein Mund hatte die Trauerweide entflammt ...

Informationen zum Gedicht: Die Katze und der Regenwurm

129 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige