Die Herberge des Geistes

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Die Herberge des Geistes;
Wärmt jeden Gast so heißt es,
Umsorgt ihn voller Gütigkeit
Und öffnet ihre Pforten weit
Für jeden Mensch so heißt es,
Die Herberge des Geistes;
Inmitten ihr der Liebe Sitz,
Aus ihr heraus lacht aller Witz.
In sie kehrt der Gefühle Gang,
Aus ihr schöpft man ein Leben lang!
Die Herberge des Geistes;
Man heißt sie Herz, so heißt es!

Informationen zum Gedicht: Die Herberge des Geistes

1.495 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige