Die Gute-Nacht Geschichten

Ein Gedicht von Christian Penz
Wo kommen die Märchen her?
Ich sage mal vom Militär
Denn dort werden Geschichten erzählt
Von den Kriegen auf dieser Welt

Von dem Bösen, das nur böse ist
Die werden bekämpft in einem Zwist
Von den Guten, zu denen wir gehören
Was die Politiker jedes Mal beschwören
Die ganz Bösen, die nur lügen, betrügen
Während wir Guten uns der Wahrheit fügen
Wie der Admiral, der sagt, dass alles gut läuft
Während seine Besatzung hinter ihm ersäuft
Der General spricht vom großen Happy End
Während die Welt um ihn herum verbrennt.

Es werden Helden auserkoren
Legenden werden schnell geboren
Sie lassen sich niemals unterkriegen
Das Gute wird immer wieder siegen
Entsteht auch gerade sehr viel Leid
Ist man für diese Entbehrung bereit
Weil ja am Ende wieder das Gute siegt
Was jeder immer wieder zu hören kriegt

So erzählt man sich zu jener Zeit
Während der Entbehrung und dem Leid
Und wenn sie nicht gestorben sind
Leben sie noch bis heut, mein Kind

In ´nem Kriegsbericht wird gleich viel fantasiert
Wie in einem Märchen zusammen kreiert
So dienen mir die Weltnachrichten
Als die neu`n Gute Nacht Geschichten

Informationen zum Gedicht: Die Gute-Nacht Geschichten

161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige