Die andre Wirklichkeit (Gute Nacht Märchen)

Ein Gedicht von Christian Penz
Wir reisten durch die Welten
Du hieltest sie in den Händen
Ich hoffte jede Nacht
Sie würde niemals enden

Wir verließen Raum und Zeit
Und reisten in die neue Wirklichkeit
Bis zum entlegensten Stern
Schien dieser noch so fern

Wir waren am Ball
Als die Prinzessin den Schuh verlor
Die Hilferufe der Zicklein
Drangen an mein Ohr
Wir sahen Schneewittchen
Im Glassarg liegen
Wir konnten mit Peter Pan
Nach Nimmerland fliegen

Wir kosteten im Wald
am Knusperhaus
Der König zog vor
Uns seine Kleider aus
Es gab nichts, was
Wir nicht gemeinsam erlebten
Während wir Nacht für Nacht
Von Ort zu Ort schwebten

Wir sahen Einhörner
Hexen und Meerjungfrauen
Viele magische Wesen
Ich konnte den Augen nicht trauen
Hatte ich Angst und
Verließ mich der Mut
Mit dir an meiner Seite
Wusste ich, es wird wieder gut

Es verging sehr viel Zeit
Seit der Reise durch die andre Wirklichkeit
Du bist von mir nun so fern
Wie der entlegenste Stern

Können wir auch die Reisen
Nicht mehr begehen
Kann ich dich in
Den Nächten noch sehen

Informationen zum Gedicht: Die andre Wirklichkeit (Gute Nacht Märchen)

218 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige