Die Gesundheitsindustrie

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Gesundheitsindustrie,
Scheffelt Gelder wie noch nie.
Da fragt man sich,wie kann das sein?
Fast alles heilt von ganz allein.

Doch um ihre Gier zu stillen,
Gibt es ständig neue Pillen,
Um die Kassen auszusaugen,
Selbst wenn diese nicht viel taugen.

Es wird maßlos übertrieben
Und oft unnötig verschrieben.
Die Wirkungen sind oft fatal,
Doch das ist scheinbar ganz egal.

Leider muss man registrieren,
Dass sie zu viel operieren,
Hier in uns`rem deutschen Lande,
Das ist wirklich eine Schande.

Der Patient wird auf die Schnelle
Eine lukrative Quelle;
Selbst bei wirklich Kerngesunden,
Werden Krankheiten erfunden.

Warum? kann man leicht erahnen,
Um bei ihnen abzusahnen.
Zusätzlich wird ,ungelogen,
Bei der Abrechnung betrogen.

Für Leistungen,die nie erbracht,
Werden Rechnungen gemacht.
Die Versicherten,die Stummen,
Sind in diesem Spiel die Dummen.

Informationen zum Gedicht: Die Gesundheitsindustrie

347 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige