eine sehr interessante Lektüre

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
die Enstehung der Frauennamen

Mechthild, er schlug`s grade nach,
in einem Buch, wie sie entstanden.
Die Namen halt, er fand`s dann."Ach!"
Als zwei böse Augen ihn dann fanden.

"Los, fauler Sack, der Müll muss raus!"
"Und dann wird geputzt und abgewaschen!"
"Na wird`s bald und dann streich das Haus!"
Vorweg."Hier, fang!"Die Einkaufstaschen.

Grad konnt er noch lesen was da stand.
Ja, es stimmte, jetzt war er im Bilde.
Man hat`s damals richtig auch erkannt.
war abgeleitet von der Macht der Hilde.

Informationen zum Gedicht: eine sehr interessante Lektüre

1.221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige