Bilden Sie mal einen Satz mit . . . Teil 4

Ein Gedicht von Heinz Säring
Strandgut
Wenn sie nackt im Sand ruht,
das find ich grad am STRANDGUT.

Semmelweis
Ich krieg heut nicht den Ofen heiß,
da bleibt die ganze SEMMELWEIS.

Kräuterbissen
Der Gärtner findets echt beschissen,
wenn Hunde in die KRÄUTERBISSEN.

A.... backen
Ich soll für dich den Safe knacken?
Das kannste dir an A.... BACKEN !

Politik
Ich kenn ihn noch kurz nach dem Krieg, -
o mei, ist jetzt der POLITIK !

Zaunkönig
Flüchten woll\'n die Fraun eh nich, -
spar dir deinen ZAUNKOENIG !

Autoschlosser
Warum kommst du mit dem Ross her, -
was macht denn mein AUTOSCHLOSSER ?

Tischdecke
wunderts euch, ihr Saufsäcke,
wenn ich nicht den TISCHDECKE ?

Rutenbesen
Stets ist sie dir treu gewesen, -
schenk doch mal der RUTENBESEN.

Besenschänke*
Die Gold'ne Hochzeit naht. Ich denke,
dass ich ihr da n BESENSCHAENKE.

____________________________
* Ausflugsgaststätte bei Chemnitz

Informationen zum Gedicht: Bilden Sie mal einen Satz mit . . . Teil 4

1.559 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige