Die Farbe BRAUN

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Braun ist die Scholle, Braun lässt dich ruh'n
Du denkst an Erde, Heimat, Land
und die es bebauen und ackern und tun:
die Farbe gibt Boden und festen Stand

Braun sind Eichhörnchen und Rehe, die grasen,
der Hund und das Pferd, der Biber, der Bär,
Kamele und Affen, Rinder und Hasen:
die Farbe tarnt und schützt gar sehr

Am Morgen Kaffee und spät Schokolade,
am Abend mal Nüsse oder Tabak
Wie auch immer ich mich hier labe:
diese Farbe, die hat Geschmack!

Ob Bohnen, Linsen, Kartoffeln und Pilze,
ob Datteln, Plinsen: die Farbe ist spitze!
Ob Erde, ob Kot, ob Herbst oder Grab -
das Holz und das Brot so gerne ich hab!

Informationen zum Gedicht: Die Farbe BRAUN

153 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige