Der Morgen macht den Body hart

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Der Morgen steht räkelnd auf,
bedenkt jetzt des Tages Lauf.
Er macht Gymnastik ganz hart,
in seinen Body er vernarrt.

Das Frühstück haut voll rein,
da die Speisen überfein.
Der Morgenbummel zeigt sich,
weil‘s regnet ganz unleidlich.

Das Mittagessen bittet
um mehr Salz ganz gesittet.
Der Schlaf hofft auf den „fun“,
der kommt auf dem Diwan.

Der Nachmittagskaffe
freut sich aufs Kanapee.
Das Abendessen sagt: Es reicht!
Der Tag ist mir heut‘ zu seicht.

Der Fernsehabend will es retten,
doch es kommen nur Schmonzetten.
Das Bett nun, das schläft ganz schlecht.
Dieser Tag war fad, ganz echt!


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Der Morgen macht den Body hart

1.558 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige