Die "erste" Kerze brennt...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Am Sonntag brannte die „erste“ Kerze,
und mir wurde ganz warm ums Herze.
Plätzchenduft zieht durch mein Haus,
die Wohnung sieht ganz Festlich aus.

Die Woche geht so schnell vorbei,
dann brennt schon die Nummer „zwei“.
Die Sonne scheint in meinen Zimmer,
von Adventsgefühl keinen Schimmer.

Überall nur Hektik und Geschrei,
da brennt auch schon die Kerze „drei“.
Ich höre das Lied „Oh Tannenbaum“,
und denke schon an den Weihnachtsbaum.

Warte schon lange auf den Schnee,
doch draußen blüht der Klee.
Ich trinke Glühwein anstatt Bier,
weil fast schon brennt die Kerze „vier“.

Informationen zum Gedicht: Die "erste" Kerze brennt...

1.761 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
02.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige