Die dresd'ner Frauenkirche

Ein Gedicht von Ewald Patz
In der dresd'ner Frauenkirche
Hört man Lieder zum Advent-
Traumhaft schöne Melodien,
Wie man sie von früher kennt.

Es klingt in dem Prachtgebäude
Wie in längst vergang'ner Zeit,
Voller Inbrunst-voller Freude-
Keine Spur von altem Leid.

Viel Jahre lagen Trümmer
Hier nur und verrußter Stein,
Doch ein Wunder ist geschehen-
Alles strahlt in neuem Schein.

Aus dem Tod zu neuem Leben
Ist die Kirche aufgewacht-
Füllt die dresd'ner Silhouette-
Hoch erhaben,voller Pracht.

Informationen zum Gedicht: Die dresd'ner Frauenkirche

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige