Die Drei Punkte auf meiner Hand

Ein Gedicht von Peter König
Die Drei Punkte auf meiner Hand

Die drei Punkte auf meiner Hand
Liegen zwischen Daumen, und Zeige Finger.
Das war bei uns im Land so bekannt.

Ein jeder hatte sich dort tätowiert.
Und über den Slogan hatte sich keiner mokiert.
Und darum blieben wir unseren Grundsatz treu.
S....... P........ und Arbeitsscheu.

Und heute noch trage ich die drei Punkte auf der Hand.
Muss darüber lächeln, was ich in meiner Jugend getan.
Was wahren wir für Kindsköpfe in dieser Zeit.
Heute denk ich anders, und es tut mir so leid.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Die Drei Punkte auf meiner Hand

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige