Die Brücke in der Wüste

Ein Gedicht von Heinz Säring
Regierungschef Polens hat Merkel gebeten,
"Ich würde mal gern was mit Ihnen bereden:
Ihr Deutschen, Ihr lacht immer über uns Polen,
wir würden uns gerne mal davon erholen.
Vielleicht könntet Ihr einmal irgendwas machen,
wo wir einen Grund hätten, drüber zu lachen."

"Gut," sagte Frau Merkel, "das kommt in die Kiste, -
wir bau'n eine Brücke, ein Stück durch die Wüste."
Nach einigen Wochen, die Brücke sie steht, -
"Ich danke Frau Merkel, man sieht dass es geht,
wir hatten jetzt Grund über euch mal zu lachen,
jetzt können Sie sich an den Abbruch ranmachen!"

"Wir wollten ja schon, doch es ist nicht gegangen, -
die Ostfriesen-Angler woll'n Fische dort fangen!"

Informationen zum Gedicht: Die Brücke in der Wüste

1.215 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige