Die Arche

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Naht eine große Flut;
So braucht es eine Arche,
Darin man unbeschadet gut
Auf Sturmes Ruhe warte...

Was könnte jene Arche sein,
Die vor der Sintflut Schutz bot?
Erbaut sie nicht das Herz allein
Zum Trutze aller Not?

War es eine Metapher?
Dass jener lebt, der tapfer
Und mutig in sein Herz einkehrt
Und es dem Hass der Welt absperrt?

Ist nicht dein Geist im Herzen sicher;
Sicher vor der Drangsal Not?
Darin der Liebe Kraft verspricht dir;
Rettung als ein bildlich Boot?

Dass nicht ein Tropfen Hass hinein,
Ins sich're Boot, dein Herz tritt ein:
Nicht Flut noch Schrecken dieser Welt,
Den Geist, der sich im Herz aufhält
Erreichen oder ändern kann,
Im Herz zu bauen fang' sie an;
Die Arche...

Informationen zum Gedicht: Die Arche

4.279 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige