Gefühle, Gefühle

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
sie sind wahrscheinlich ständig da
manchmal total freundlich angenehm
das nächste mal gruselig bedrückend
können aber auch heiter frivol sein
oft leider schmerzhaft betrüblich

machen, dass die Haare zu Berge stehen
dass dein Körper erhöhte Temperatur hat
dir der Schweiß den Rücken runter läuft
sind aber auch Stimulator für Glück
oder du einfach nur zitterst vor Wut

kommen in 1000 verschiedene Gestalten
ohne sie bist du vermutlich schon tot
musst ihnen einen freien Lauf gewähren
damit sie nicht dein Gewissen beschweren
sogar im Nachtschlaf können sie stören

achte besonders auf die Bauchgefühle
sie können dich eventuell gut beraten
dich aber auch in eine Notlage führen
eventuell sogar in eine Sackgasse
oder ein Tal der tausend Tränen

welche Rolle spielt Gefühlsduselei
braucht ein Mensch das wirklich
Gefühle können von der Realität abweichen
wer ist eigentlich für Gefühle im Allgemeinen
und speziell für deine Gefühle verantwortlich

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Gefühle, Gefühle

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige