Affenhitze

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Letzte Woche rief ich übermütig:
" Spitze, endlich kommt die Hitze"!
Vor Freude ich Herzchen in unsere Eiche ritzte
und aß pfundweise Lakritze.

Und jetzt stöhne ich, unter dieser Affenhitze!

Man glaubt es kaum,
selbst im kühlsten Raum,
in die kleinste Ritze, drängt sich die Hitze.

Den Sommerrock, ich mir seitlich aufschlitze,
in der Nacht, ins Bad ich flitze,
mit kühlem Nass, mich bespritze.


Nur gut, dass ich geniale Geistesblitze besitze,
denn jetzt wünsche ich mir, Donner und Blitze.
Doch die Sonne brennt erbarmungslos,
des Sommers Los.

Informationen zum Gedicht: Affenhitze

1.284 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige