die Angst war völlig unbegründet

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Bleistifte werden immer gebraucht


Sein Job war sauber und bequem,
ja, denn er konnte dabei sitzen.
und brauchte überhaupt nicht stehn,
um die Bleistifte da anzuspitzen.

Doch seine Angst wuchs immer mehr,
er könnt den Job wohl bald verlieren?
Denn der Blick des Chefs, schwankte daher,
und tat ihn da geradewegs anvisieren.

Das war`s dann wohl? So dachte er.
Bleistifte spitzen, ist jetzt nich mehr?
Nun ist er wohl fort, mein schöner Job?
Ja, so schoss es im da durch den Kopp.

Tatsächlich?"Komm se doch mal rein!“
Ja, das soll`s dann wohl gewesen sein?
Aber."Warten se mal, da sind se doch!“
„Hier, fertig machen, ja, aber heute noch!“

Informationen zum Gedicht: die Angst war völlig unbegründet

1.027 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige