Dumm sind immer die anderen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ob das hier vom Lehrer gar
ein gescheiter Einfall war?
Nun ich denke, eher nicht,
denn er steht da vorn und spricht:

"Steht mal alle auf, die dumm sind!"
Es erhebt sich nicht e i n Schulkind . . . .
Endlich dann der kleine Fritz,
der steht auf von seinem Sitz.

Und die ganze Klasse raunt,
auch der Lehrer ist erstaunt.
"Fritzchen, was ich gar nicht fasse,
du, der Beste in der Klasse?!?"

Fritzchen macht den Mund jetzt auf,
räuspert sich und spricht darauf:
"Nun, ich kann das gar nicht sehn,
dass Sie hier alleine stehn!"

Informationen zum Gedicht: Dumm sind immer die anderen

1.497 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
06.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige