Hexenschuss ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch der das so gar nicht mag
bekommt an einem Sonnentag
von einer Hexe, (was nicht muss)
im Rücken schmerzhaft einen Schuss.

Warum nur er? Und gerade heute?
Es gibt woanders viele Leute,
die doch schon krank im Bette liegen!
Könn´ die den Hexenschuss nicht kriegen?

Da sprach die unsichtbare Hexe
"Sei still, sonst krieg ich noch Komplexe.
Der Sinn und Zweck in meinem Leben
Ist, einzig DIR den Schuss zu geben".

Der schmerzgeplagte Mensch nahm´s hin:
"obwohl ich arg getroffen bin,
so will ich, neben Zweck im Leben,
der Hexe nicht den Sinn noch stehlen".

Der Mensch, der schon nach fast acht Wochen
In denen er dahin gekrochen,
fast wieder aufrecht gehen konnt´,
blieb bis zum nächsten Schuss, verschont.

Informationen zum Gedicht: Hexenschuss ...

724 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige