Die Amsel singt ihr Abendlied

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Amsel singt ihr Abendlied -
Es geht der Tag zur Neige;
Der Vollmond gold ' ne Bahnen zieht -
Ein Musiker spielt Geige.

Die Luft ist mild - von Blüten süß-
Am Himmel funkeln Sterne,
Man fühlt sich wie im Paradies -
Genießt den Abend gerne.

Vergisst des Tages Hetzerei -
Lässt die Gedanken fließen;
Jetzt endlich ist der Stress vorbei-
Bald erste Träume grüßen.

Informationen zum Gedicht: Die Amsel singt ihr Abendlied

784 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige