Gebete

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
28.05.11

Lieber Gott,
ich bin ein kleines Scheisserchen,
und trage auch noch Windeln,
doch hab ich schon drei beisserchen,
und möcht dich nicht anschwindeln.

Noch eine bitte hab ich doch,
lass meine Eltern glücklich werden,
und ganz lange Leben noch,
hier auf unsrer Erden.

Und mach das sie nur gutes Denken,
und,mich immer reich Beschenken.


Lieber Gott!

Ich bin ein kleiner Pummel,
so rund wie eine Hummel,
habe rote Bäckchen,
und trag ein rosa Jäckchen,
ich halt in meinen Händchen,
ein gelbes Quietsche Entchen,
und dreh mich Rum im Bettchen,
so munter wie ein Frettchen,
wein manchmal auch ein Tränchen,
und habe schon drei Zähnchen,
ich hab auch einen Teddybär,
und mag die Oma wirklich sehr.
in meinen Ohren macht es Piep,
hab Mama und auch Papa lieb,
Das Lichtlein wird nun ausgemacht,
ich Schließ die Äuglein gute Nacht.




Lieber Gott, erhöre mein Flehen,
lass es mir stets gut ergehen,
das selbe aber wünsche ich auch,
dem Papa mit dem dicken Bauch.
Befrei die Mutter von beschwerten,
lass Oma mir noch lang auf Erden,
ich hoffe doch du hörtest zu,
denn ich leg mich jetzt zur Ruh.

Informationen zum Gedicht: Gebete

2.892 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige