Die alte Dame

Ein Gedicht von Nordwind
Hellwach ist ihr Geist


Die Dame sehe ich öfters im Park,
zerbrechlicher Körper, der Geist jedoch stark.
87 und sehr weise,
murmelt Gedichte, ehrfürchtig leise.

Bedächtig läuft sie mit langsamen Schritt,
Gedichte ihr Leben, sie halten sie fit.
Familie und Freunde leben nicht mehr,
auch ihre Hunde, sie liebte sie sehr.

Mit Inbrunst wird die Glocke geschwungen,
der Raum von Schiller´s Geist durchdrungen.
Doch damit ist´s nicht genug,
ihr Favorit - "Des Sängers Fluch"

Mit fester Stimme, nach großem Streben,
entfacht sie der Dichtkunst Neues Leben.
Goethe, Uhland, stehn bereit,
im Zauber der Vergangenheit.

Lyrischer Wohlklang der Athmosphäre,
schwingt den großen Meistern zur Ehre.
Ihr Alter nicht mehr wichtig scheint,
im Atem der Poesie vereint.

@ Nordwind 14

Informationen zum Gedicht: Die alte Dame

1.343 mal gelesen
09.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige