Schnellgehen

Ein Gedicht von Nico Fender
Es muss schnellgehen beim Schnellgehen.
Beim Erwachen, auf Arbeit und zum Feierabend.
Es muss schnellgehen, selbst beim stillstehen,
wie Getriebene, die Hast auf Schultern tragend.
Fokussiert zum nächsten Rekord,
die Sorgen tief ins Herz gefressen.
Die Menschen da draußen machen sozusagen Sport, nur um alles andere zu vergessen.
Schneller, immer schneller und alle ziehen mit,
als wäre der Mensch von Hektik süchtig,
und wie ein Kleinkind, was am Kaffee nippt,
alles so schnell, doch dafür nicht richtig.
So sehr wünsche ich mir Zeit,
doch die Gesellschaft treibt uns wie Vieh.
24/7 immer bereit. Für uns ein wenig Zeit - die bekommen wir nie.

Schnellgehen beim Fernsehen…
beim Zigarettendrehen….
bei Meinungsentstehen…
Schellgehen beim Anstehen…

Könnte es doch nur schnellgehen, so schnellgehen beim Zeitnehmen

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Schnellgehen

3.364 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
31.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige