Dichtereien

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Dichtereien
….Ich dichte, dichte, früh bis spät
romantisch ausgedrückt: Ins Blaue.
Wobei ich mich, so gut es geht,
gern selbst an dem Erfolg erbaue.
….Ich könnte dies und jenes tun,
ich könnte, aber kann es nicht,
vom Dichten einfach auszuruhn.
Dichten ist Lust, Dichten ist Pflicht.
….Ich weiß nicht, was ich dichten soll.
Erstaunlich, dass ich trotzdem schreibe.
Ich finde Dichten wundervoll,
selbst wenn ich´s einmal nicht betreibe.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Dichtereien

118 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige