Deutsch sind die Waffen mein Kind

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Deutsch sind die Waffen mein Kind,
Deutsch die Granaten, deutsch die Gewehre,
Das Giftgas macht uns blind,
Und auf uns wartet der Tod schon im Meere.

Deutsch sind die Waffen mein Kind,
Deutsch ihre Panzer, Deutsch ihr Gewissen,
Das Giftgas macht uns blind,
Uns Menschen hat der Krieg zerrissen.

Deutsch sind die Waffen mein Kind,
Du fragst warum sie uns drohen?
Das Erdöl macht sie blind,
Die Gier lässt sie verrohen.

Deutsch waren die Waffen mein Kind,
Viel zu früh unser Tod, viel zu früh unser Tod,
Das Giftgas machte uns blind,
viel zu groß uns're Not, viel zu groß uns're Not.

Informationen zum Gedicht: Deutsch sind die Waffen mein Kind

628 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige