Des Schulleiters Sonderstellung

Ein Gedicht von Tobias Friedrich
Stets auf Achse und dem geräderten Alltag gegenüber, der Mann.
Tut er für die Schule sein Bestes, wie er nur kann.
Oh, was muss das für ein Leben sein!
Mit seinem ausgebauten Abspannungsrezept der Musik und dem Freudestrahlen, wenn er Frau Meier mit dem für ihn angedachten, morgendlichen Kaffee sieht.- sitzt er seinen Stuhl ganz zufrieden, wird er nun die Morgensonne genießen.

Doch oh weh, wie kommts?
Er hört leise das Tosen einer Klasse.
So springt er auf, der Held, rein in die tobende Masse!
Zwei, drei donnernde Worte und ein wutentbrannter Blick.-
Was ist's geworden?
Auf einem Schlag sind 5 Kinder gestorben!
Zwei schlägt es direkt in die Presche, eines hört nicht auf zu weinen.
Knurrend zieht sich der Wolf zurück mit dem Gedanken:
Zeit für nen Zweiten Kaffee wird's wohl sein.

Informationen zum Gedicht: Des Schulleiters Sonderstellung

317 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige