Des Lebens Lauf

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Zeitlebens suchen wir das Ziel,
dass Fleckchen, die Geborgenheit.
Täuscht uns manchmal das Gefühl,
dass lange währt die Lebenszeit!

Auf Suche geh’n wie Hans im Glück,
dem Sinn und dem Warum?
Das Leben schwindet Stück für Stück,
flieht schnell die Zeit, ist um!

Das Leben blättert schnell die Seiten,
schaut tief man in sein Herz!
Wird rasend schnell vorüber gleiten,
schenkt Kummer uns, auch Schmerz.

Auch wenn mal krank die Seele scheint,
man glücklich nicht mehr ist!
Nutze halt die kurze Zeit,
denn schnell sie dich vergisst!

Informationen zum Gedicht: Des Lebens Lauf

7.266 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige