Des Dichters Wahrheit

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Philosoph will mir erklären,
Was diese Welt zusammenhält,
Der Physiker sucht zu beweisen
Die Thesen, die er aufgestellt.

So wirken die Naturgesetze
Auch ohne mich in Zeit und Raum,
Wie soll das alles ich begreifen,
Was Einstein sah in seinem Traum?

Die Wissenschaft ist oft von Nutzen,
Denn sie erklärt so manches Ding,
Doch wie erkläre ich die Liebe,
Im Bauch den bunten Schmetterling?

Als Dichter kenne ich die Wahrheit,
Mein Glaube an den Weltengeist
Ist übermächtig wie die Götter,
Wie dies Gedicht euch leicht beweist.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Des Dichters Wahrheit

523 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige