Der Zug des Lebens

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Auf dem Lebenszug aufgesprungen,
nicht alles ist von Anfang an gelungen.

Vieles war gut, vieles auch schlecht,
mir war es auch nicht immer recht.

Viele Lebensstationen passiert,
doch Schlimmes ist mir nicht passiert.

Noch heute kann ich lachen, über manch lustige Sachen.
Doch es gab auch viele Momente, wo ich mit meiner Kraft am Ende.
Schicksalsschläge, immer einen hart treffen und bestrafen,
frage mich manchmal warum,
verstehe es nicht, bin doch nicht dumm.

Der Zug des Lebens er fährt weiter,
doch ein Trost uns bleibt, wir werden älter und gescheiter.

Informationen zum Gedicht: Der Zug des Lebens

2.666 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
27.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige