Der Sargnagel

Ein Gedicht von Susan Melville
(ein Antiraucher-Gedicht)

Als Kind, da kanntest Du nichts vom Tod,
schautest froh ins glühend Abendrot.
Das Leben schien Dir unendlich lang,
nie warst Du wirklich ernsthaft krank.

Der erste Stängel hat Dich dann erreicht,
fahle Blässe hat dein Gesicht gebleicht.
Nun bist Du als Raucher arg bedroht
wenn Covid-19 in Deiner Lunge wohnt.

Ach lass doch endlich die Zimmerei
und mach Dich von dem Laster frei.
Noch ist die Kiste nicht ganz verschlossen,
kannst auf ein suchtfreies Leben hoffen.

Doch haust du weiter Sargnägel rein
und werden die Stängel weiterhin klein,
bestimmt am Ende ein Nagel dein Leben
und der schwere Deckel schließt sich …

AUF EWIG

Informationen zum Gedicht: Der Sargnagel

105 mal gelesen
-
26.10.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige